Poulet caramélisé aux pommes

|Recettes

Après vous avoir présenté le principe du batch cooking, nous avons décidé d’aller plus loin en testant quelques recettes ! La rédac a donc testé 3 recettes pour 3 jours qui vous seront partagées en vidéos.

Aujourd'hui, place à la recette "poulet caramélisé aux pommes".

Vous êtes prêts ? C'est parti, à vos fourneaux !

Les ingrédients repris sont pour 4 personnes n’oubliez donc pas d’adapter les proportions en fonction du nombre de personnes pour lesquelles vous souhaitez cuisiner. 

Le robot utilisé dans les vidéos est un hachoir de la marque Kitchen Aid

L'utilisation de ce type de robot est vivement conseillée, elle vous permettra de gagner un temps précieux. Son utilisation est ultra simple. 

https://www.youtube.com/watch?edufilter=NULL&v=-vEg2JNV-qo

De quoi avez-vous besoin ?

4 blancs de poulet
1 carotte
2 brins de persil
1 c. à soupe de jus de citron
200 gr de riz
4 pommes

 

1 c. à soupe de sucre
5 cl de sirop d’érable
2 gousses d’ail
½ bouquet de coriandre ciselé
2 c. à soupe de sésame grillé
20 gr de beurre
Préparation du dimanche
  • Commencez par cuire le riz à feu moyen pendant 12 min.
  • Mettez les blancs de poulet non-coupés, la carotte épluchée et coupée, le persil, le jus de citron et l’ail dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
  • Épluchez et coupez les pommes. Ensuite, cuisez-les dans une poêle avec le sucre et le beurre pendant 8 à 10 min à feu très doux.
  • Mettez ces 3 préparations dans des contenants hermétiques au réfrigérateur et ressortez-les le jour de dégustation.
Préparation du lundi
  • Réchauffez vos préparations
  • Coupez le poulet en petits dés.
  • Dressez votre assiette d’une jolie façon en ajoutant la coriandre, le sirop d’érable et les graines de sésame.

 

Dégustez !

Vous avez l’eau à la bouche ? Normal ! Dites-nous si vous avez fait du batch cooking et partagez vos petits plats sur nos réseaux sociaux ! 

Retrouvez-nous pour la recette du mardi !

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