Moelleux de pâtes gratiné au bœuf mijoté et poivrons

|Recettes

Après vous avoir présenté le principe du batch cooking, nous avons décidé d’aller plus loin en testant quelques recettes ! La rédac a donc testé 3 recettes pour 3 jours qui vous seront partagées en vidéos.

Aujourd'hui, place à la recette "gratin moelleux de pâtes au bœuf mijoté et aux poivrons" du mardi.

Vous êtes prêts ? C'est parti, pour le round 2 !  

Les ingrédients repris sont pour 4 personnes donc n’oubliez donc pas d’adapter les proportions en fonction du nombre de personnes pour lesquelles vous souhaitez cuisiner. 

Le robot utilisé dans les vidéos est un hachoir de la marque Kitchen Aid

L'utilisation de ce type de robot est vivement conseillée, elle vous permettra de gagner un temps précieux. Son utilisation est ultra simple. 

De quoi avez-vous besoin ?

200 gr de grosses pâtes (les pâtes utilisées ici sont des rigatonis)
5 c. à soupe d’huile d’olive
3 poivrons multicolores
40 gr de beurre
60 gr de farine
50 cl de lait

 

1 carotte
1 oignon
800 gr de bœuf haché
1 gousse d’ail
100 gr de parmesan râpé
10 brins de ciboulette ciselées
Préparation du dimanche
  • Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage. Ajoutez-y de peu d’huile d’olive quand elles sont cuites.
  • Coupez les poivrons et cuisez-les dans une poêle pendant 15 min à feu doux.
  • Pour la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois 30 secondes. Versez le lait petit à petit, jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Salez, poivrez. Continuez à remuer la béchamel 12 à 15 min à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Pour le bœuf : épluchez la carotte et l’oignon, coupez-les en dés à l'aide du hachoir.
  • Faites-les rissoler dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande et l’ail émincé au hachoir. Poursuivez la cuisson 5 à 10 min, sans cesser de remuer, pour que la viande se détache et dore uniformément. Salez et poivrez
  • Mettez ces 4 préparations dans des contenants hermétiques au réfrigérateur et ressortez-les le jour de dégustation.
Préparation du mardi soir
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez les 4 préparations et versez-les dans un grand plat.
  • Saupoudrez de parmesan.
  • Enfournez 20 à 30 min.

     

Dégustez !

Vous avez l’eau à la bouche ? Normal ! Dites-nous si vous faites du batch cooking et partagez vos petits plats sur nos réseaux sociaux ! 

Retrouvez-nous pour la recette du mercredi !

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