Potatoes et saucisses grillées
Après vous avoir présenté le principe du batch cooking, nous avons décidé d’aller plus loin en testant quelques recettes ! La rédac a donc testé 3 recettes pour 3 jours qui vous seront partagées en vidéos.
Aujourd'hui, place à la recette "potatoes et saucisses grillées" du mercredi.
Vous êtes prêts ? C'est parti, pour le grand final, le round 3 !
Les ingrédients repris sont pour 4 personnes n’oubliez donc pas d’adapter les proportions en fonction du nombre de personnes pour lesquelles vous souhaitez cuisiner.
Le robot utilisé dans les vidéos est un hachoir de la marque Kitchen Aid.
L'utilisation de ce type de robot est vivement conseillée, elle vous permettra de gagner un temps précieux. Son utilisation est ultra simple.
De quoi avez-vous besoin ?
Préparation du dimanche
- Pelez et rincez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante. Piquez la plus grosse pomme de terre avec un couteau pointu. Si le couteau traverse sans difficulté la pomme de terre, c'est qu'elle est cuite.
- Faites griller les saucisses dans une poêle huilée pendant 12 à 15 min.
- Coupez les saucisses et les pommes de terre à l'aide du hachoir.
- Mettez les pommes de terre et les saucisses dans un contenant hermétique au réfrigérateur et ressortez-les le jour de dégustation.
Préparation du mercredi
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans un plat, disposez les pommes de terre.
- Tranchez le reblochon et recouvrez-en les pommes de terre. Répartissez le beurre en morceaux et l’ail coupé au hachoir sur la préparation.
- Enfournez 15 min.
- Ajoutez les saucisses par-dessus et laissez cuire encore 5 min.
Conclusion de cette première expérience de batch cooking. Honnêtement, même si cette séance de batch cooking fut fastidieuse pour une première, il faut bien l‘avouer, elle demeure un franc succès ! Nous en avons d’ailleurs profité pour les déguster entre collègues à midi et c’était délicieux ! Le gros avantage : les plats proposés sont très simples à réaliser.
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