Concours đŸ„ł DĂ©couvrez les lunchbox saines et gourmandes d'Aline et Julie !

|Recettes

Nous vous en parlions dans notre prĂ©cĂ©dent article, le repas du midi est super important. Et ça, Aline et Julie, les 2 jeunes mamans fondatrices de Oh My Box, l’ont bien compris !

En 2019, elles se sont lancĂ©es dans un projet : proposer des lunchs sains tant pour les petits que pour les grands. Et bien entendu, lorsque nous avons su qu’elles s’étaient tournĂ©es vers des produits de saison, locaux et majoritairement issus de la filiĂšre biologique, nous DEVIONS partir Ă  leur rencontre !

Un petit conseil, lisez jusqu’au bout, une surprise vous attend 🍀

Oh My Box, c’est quoi ? Nous leur laissons la parole 


« Comme beaucoup de parents, nous sommes attentives Ă  l’alimentation de nos enfants. Pas forcĂ©ment sĂ©duites par la formule 'repas chaud', nous n'avions pas d’autre option que de prĂ©parer quotidiennement cette fameuse boĂźte Ă  tartines pour nos loustics
 cette lunchbox comme on dit aujourd’hui ! La 'lunchbox' de nos enfants, nous l'imaginions colorĂ©e, dĂ©licieuse et Ă©quilibrĂ©e ! Mais dans la 'vraie vie', pas si facile que ça de concrĂ©tiser ce rĂȘve de boĂźte Ă  tartines idĂ©ale.

Nous courrions beaucoup et nous n’avions pas toujours le temps, il nous arrivait parfois d'oublier d’acheter du pain la veille en rentrant du boulot, le frigo Ă©tait pratiquement vide en fin de semaine et le paquet de fromage ouvert le lundi ne devait pas ĂȘtre gaspillĂ©... c'est ainsi que la lunchbox se rĂ©sumait la plupart du temps Ă  des 'tartines au gouda' ! Ça vous dit quelque chose ? C’est lorsque nous avons compris que nous n'Ă©tions pas les seuls parents Ă  vivre ces difficultĂ©s que l’idĂ©e du projet a commencĂ© Ă  germer
 » C’est Ă  ce moment-lĂ  qu’elles ont eu l’idĂ©e de crĂ©er Oh My Box, la boĂźte Ă  lunch !

De fil en aiguille, elles se sont rendu compte que les parents méritaient aussi un lunch sain ! Elles ont donc choisi d'étendre leur service à une clientÚle adulte.

Qu’y a-t-il au menu ? Oh My BOX propose des wraps, des sandwichs, des salades, un salad-bar, des soupes et quelques desserts ! Mmmh trop bon ! 😋

Oui mais, comment dégotter un de leurs lunchs sains ?

Fin 2019, ces deux Wonder Women ont ouvert RESTO-GOOD Ă  Charleroi. On peut y dĂ©guster son lunch sur place (hors covid bien sĂ»r), on peut l’acheter Ă  emporter ou mĂȘme se faire livrer. Mais attention, si vous souhaitez ĂȘtre livrĂ©... c'est possible sous certaines conditions (min 30€ et dans un rayon de 10 km autour du resto-good) ! (ce sont des Wonder Women, oui, mais il ne faut pas pousser le bouchon trop loin, Maurice).

🏠 Rue de Montigny 93 à Charleroi

💳 Bien entendu, Aline et Julie acceptent Ticket Restaurant !

Le lunch sain pour les enfants

Dans un prĂ©cĂ©dent article nous vous avions partagĂ© 3 recettes de lunch « pour les grands ». Alors, aujourd’hui nous vous proposons une idĂ©e de lunch pour les petits loustics, proposĂ©e par les 2 jeunes mamans : des batĂŽnnets de cruditĂ©s avec 3 sauces dip. Une façon dĂ©tournĂ©e de faire manger des lĂ©gumes aux plus petits en conservant le cĂŽtĂ© ludique de « grignoter avec les mains ». 

Pour les cruditĂ©s, tournez-vous vers les lĂ©gumes de saison ! Aujourd'hui, par exemple, les lĂ©gumes oubliĂ©s sont Ă  l’honneur ! Vous pouvez Ă©galement dĂ©guster des brocolis, des champignons, des carottes ou du cĂ©leri.

Aller hop, en avant pour les recettes des sauces dip !

La tapenade d’artichauts

De quoi avez-vous besoin ?

Un bocal de cƓurs d’artichauts si ce n’est pas la saison ou un artichaut frais et bio si vous rĂ©alisez cette recette en Ă©tĂ©
Âœ gousse d’ail
150 g de fromage blanc
30 g de parmesan rùpé
le jus d’un demi-citron bio
une poignée de persil bio
sel et poivre
Préparation :
  • Si vous prenez un artichaut frais, faites-le cuire en entier pendant 20 min dans un autocuiseur ou pendant 45 min dans de l’eau bouillante. Laissez-le refroidir et ĂŽtez dĂ©licatement les feuilles et le foin. Gardez le cƓur et recouvrez-le d’huile d’olive pour le laisser s’imprĂ©gner. Ne jetez pas les feuilles, elles se mangent aussi 😉
  • MĂ©langez le cƓur d’artichaut (frais ou en bocal) avec tous les autres ingrĂ©dients dans un blender et ajoutez de l’huile d’olive si nĂ©cessaire.
  • DĂ©gustez !

Le pesto d'Ă©pinards

De quoi avez-vous besoin ?

150 g d'Ă©pinards frais et bio
30 g de pignons de pin (fonctionne aussi trĂšs bien avec des graines de tournesol)
Âœ gousse d’ail
50 ml d’huile d’olive
30 g de parmesan rùpé
1 c.à.c. de crùme d’amande
sel et poivre
Préparation :
  • Il suffit de mĂ©langer tous les ingrĂ©dients dans un blender et d'ajouter de l’huile d’olive si nĂ©cessaire.
  • DĂ©gustez !

La butternut-feta

De quoi avez-vous besoin ?

1 butternut
Âœ gousse d’ail
20 g de noix de cajou
1 c.à.c. d’huile d’olive
50 g de yaourt nature
50 g de feta
sel et poivre
Préparation :
  • Pelez le butternut et ouvrez-le en deux. Ôtez les graines avec une cuillĂšre Ă  soupe. Ensuite, coupez-le en morceaux. Faites cuire les morceaux dans de l’eau bouillante pendant 1 heure. Remuez toutes 10 minutes.
  • MĂ©langez les morceaux de butternut ainsi que tous les autres ingrĂ©dients dans un blender et ajoutez de l’huile d’olive si nĂ©cessaire.
  • DĂ©gustez !

#Concours

Participez à notre jeu concours et tentez de gagner un lunch sain à venir chercher au Resto-Good de Charleroi d'une valeur de 10 € !

 

Alors vous voyez, ce n’est pas bien compliquĂ©, sain et DÉ-LI-CIEUX !

Vous avez tenté de reproduire les recettes de ces deux mamans ? Alors postez-nous une photo sur notre page Facebook ou tagguez-nous en Insta story !

Est-ce que cet article vous a plu ?

Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.

Merci de nous avoir partagé votre avis.

  • Partager cet article