Une mousse au chocolat sans œufs ni beurre, chiche !

|Recettes

Vous êtes amateur de mousse au chocolat mais vous voulez éviter le beurre et les œufs ? Heureusement pour vous, une version vegan existe. Elle est excellente et se prépare ultra facilement avec de l’aquafaba. Aquafa kwa? Un nouveau mot compte triple au scrabble ? Même pas, c’est le jus de cuisson des légumineuses qui remplace à merveille les œufs. Dans cette recette, utilisez celle des pois chiches. Enfilez votre tablier, c’est parti !

Difficulté : facile

Budget : €

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

150 ml du liquide dans lequel les pois chiches sont conservés
150 g de chocolat noir
10 g de sucre vanillé
1 pointe de fleur de sel
Des copeaux de noix de coco pour la déco
Préparation
  • Placez l’aquafaba dans un récipient et montez-le en neige, comme vous le feriez avec des blancs d’œufs.
  • Concassez le chocolat noir et faites-le fondre délicatement au bain Marie. Laissez un peu refroidir quelques instants.
  • Ajoutez une petite pincée de fleur de sel.
  • Ajoutez le sucre à l’aquafaba et incorporez ensuite doucement le chocolat fondu.
  • Remplissez ensuite les verrines et placez le tout au frigo deux heures avant de les déguster.
  • Une petite touche déco avec les copeaux de noix de coco au moment de vous jeter dessus et le tour est joué. Bon appétit !
Les conseils de Sylvie, notre conseillère en nutrition
  1. L’aquafaba ne contient ni lipides, ni sucre, mais un peu de protéines. Comptez 3 cuillères à soupe pour remplacer l’équivalent d’un blanc d’œuf.
  2. Ne vous inquiétez-pas, une fois fouetté, le goût du pois chiche disparaitra.
  3. Préférez les bocaux en verre aux conserves.

Vous testez la recette ? Postez-nous une photo sur notre page Facebook ou taguez @edenredBe sur votre story Instagram.

Est-ce que cet article vous a plu ?

Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.

Merci de nous avoir partagé votre avis.

  • Partager cet article