Une mousse au chocolat sans œufs ni beurre, chiche !
Vous êtes amateur de mousse au chocolat mais vous voulez éviter le beurre et les œufs ? Heureusement pour vous, une version vegan existe. Elle est excellente et se prépare ultra facilement avec de l’aquafaba. Aquafa kwa? Un nouveau mot compte triple au scrabble ? Même pas, c’est le jus de cuisson des légumineuses qui remplace à merveille les œufs. Dans cette recette, utilisez celle des pois chiches. Enfilez votre tablier, c’est parti !
Difficulté : facile
Budget : €
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
Préparation
- Placez l’aquafaba dans un récipient et montez-le en neige, comme vous le feriez avec des blancs d’œufs.
- Concassez le chocolat noir et faites-le fondre délicatement au bain Marie. Laissez un peu refroidir quelques instants.
- Ajoutez une petite pincée de fleur de sel.
- Ajoutez le sucre à l’aquafaba et incorporez ensuite doucement le chocolat fondu.
- Remplissez ensuite les verrines et placez le tout au frigo deux heures avant de les déguster.
- Une petite touche déco avec les copeaux de noix de coco au moment de vous jeter dessus et le tour est joué. Bon appétit !
Les conseils de Sylvie, notre conseillère en nutrition
- L’aquafaba ne contient ni lipides, ni sucre, mais un peu de protéines. Comptez 3 cuillères à soupe pour remplacer l’équivalent d’un blanc d’œuf.
- Ne vous inquiétez-pas, une fois fouetté, le goût du pois chiche disparaitra.
- Préférez les bocaux en verre aux conserves.
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