Soupe d’hiver d’après fêtes… avec des produits de saison !

|Recettes

En hiver, c’est sûr, la soupe à la cote !
Légère, réconfortante et gourmande, rien de mieux pour se réchauffer. Ce repas vitaminé contribue à une alimentation saine et équilibrée.

Saviez-vous que les soupes de légumes verts sont fortement conseillées pour une petite cure détox. Elles sont riches en potassium, ce qui facilite le drainage.
L’idéal pour la période d’après fêtes !

SOUPE BROCOLIS - POIREAUX

Niveau de difficulté : facile
Coût : 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 brocoli
1 poireau
1 pomme de terre
1 l. de bouillon de volaille
1 oignon
Crème fleurette
Quelques feuilles de persil
Beurre salé
Sel
Poivre

Préparation

Étape 1 : 

Rincez le brocoli et découpez-le en petits morceaux

Étape 2 : 

Coupez les extrémités du poireau, lavez-le et coupez-le en rondelles

Étape 3 : 

Pelez et coupez la pomme de terre en cubes

Étape 4 : 

Rincez tous les légumes et réservez

Étape 5 : 

Faites fondre un peu de beurre dans une casserole. Emincez l’oignon et faites-le revenir.

Étape 6 : 

Ajoutez-y les morceaux de poireau, de brocoli et de pomme de terre

Étape 7 : 

Versez le bouillon pour qu’il recouvre vos légumes et laissez le tout cuire pendant une trentaine de minutes. Vérifiez la cuisson de vos légumes de temps à autre. Dès qu’ils sont tendre, vous pouvez arrêter la cuisson.

Étape 8 : 

Retirez la casserole du feu et mixez le tout.

Étape 9 : 

Salez, poivrez

Étape 10 : 

Versez la soupe dans le bol, ajoutez-y quelques feuilles de persil et un filet de crème fleurette.

Bon appétit !

! Astuce !

Afin de profiter de tous les bienfaits de cette soupe, ne laissez pas trop cuire les légumes. Dès qu’ils sont tendres, la soupe est prête à être mixée.

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