Soupe d’hiver d’après fêtes… avec des produits de saison !

|Recettes

En hiver, c’est sûr, la soupe à la cote ! Légère, réconfortante et gourmande, rien de mieux pour se réchauffer. Ce repas vitaminé contribue à une alimentation saine et équilibrée. Saviez-vous que les soupes de légumes verts sont fortement conseillées pour une petite cure détox. Elles sont riches en potassium, ce qui facilite le drainage. L’idéal pour la période d’après fêtes !

Vous êtes à la recherche d'une recette ? La voici 👇

Soupe brocolis - poireaux 🥣

Niveau de difficulté : facile
Budget :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

De quoi avez-vous besoin pour 4 personnes ?

1 brocoli
1 poireau
1 pomme de terre
1 l. de bouillon de volaille
1 oignon
Crème fleurette
Quelques feuilles de persil
Beurre salé
Sel
Poivre
Préparation 
  1. Rincez le brocoli et découpez-le en petits morceaux.
  2. Coupez les extrémités du poireau, lavez-le et coupez-le en rondelles.
  3. Pelez, lavez et coupez la pomme de terre en cubes.
  4. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole. Emincez l’oignon et faites-le revenir.
  5. Ajoutez-y les morceaux de poireau, de brocoli et de pomme de terre.
  6. Versez le bouillon pour qu’il recouvre vos légumes et laissez le tout cuire pendant une trentaine de minutes. Vérifiez la cuisson de vos légumes de temps à autre. Dès qu’ils sont tendres, vous pouvez arrêter la cuisson.
  7. Retirez la casserole du feu et mixez le tout.
  8. Salez et poivrez.
  9. Versez la soupe dans le bol, ajoutez-y quelques feuilles de persil et un filet de crème fleurette.
  10. Dégustez !

! Astuce ! Afin de profiter de tous les bienfaits de cette soupe, ne laissez pas trop cuire les légumes. Dès qu’ils sont tendres, la soupe est prête à être mixée.

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