Recette : les financiers nature ou aux framboises
En pleine saison des framboises, on vous propose aujourd’hui un dessert facile, gourmand, local et de saison : le financier fait maison ! Les financiers sont des petits gâteaux réalisés à base d’amande, de sucre et de farine. Ils peuvent se déguster nature ou avec des framboises pour ajouter une touche colorée à votre dessert.
Découvrez en vidéo comment réaliser en un tour de main de délicieux financiers. À vos fourneaux !
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : €
De quoi avez-vous besoin pour 22 petits gâteaux ?
Préparation
- Versez dans un bol la poudre d’amande, le sucre et la farine.
- Mélangez bien.
- Préparez un beurre noisette en chauffant votre beurre à feu moyen dans une casserole. Une fois fondu, le beurre commence à mousser. Mélangez avec une spatule. Au bout de 30 secondes, il commencera à chanter. Il prendra une couleur châtain clair, dégagera une odeur de noisette et arrêtera de mousser. Votre beurre noisette est prêt. Vous pouvez couper le feu.
- Filtrez le beurre noisette à l’aide d’un tamis.
- Incorporez le beurre filtré dans le bol et mélangez avec votre spatule.
- Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez.
- Versez la pâte dans la douille et beurrez les moules si nécessaire.
- Remplissez-les à ¾ pour éviter un débordement lors de la cuisson.
- Ajoutez une framboise à l’intérieur des financiers si vous le désirez.
- Puis enfournez 15 min à 180 degrés.
- C’est prêt, dégustez !
Pour vous offrir une recette super facile ; pourtant digne des plus grands pâtissiers, nous avons eu un magnifique coup de main de Julien Laurent, chef pâtissier. Il organise des ateliers de boulangerie - patisserie Pâtes et Patons, qui se veulent accessibles à toute personne désirant réaliser une recette comme chez soi avec des conseils et astuces d’un chef professionnel. La durée de l’atelier sera en général de 3H à 4H selon la difficulté de la recette. Envie de de les découvrir ? Jeter un œil à sa page Facebook !
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