Faire des sushis ? C’est easy !
Si vous aussi vous pensiez qu'il était difficile de réaliser de délicieux sushis, rassurez-vous, pas besoin d’avoir des gènes japonais pour les réussir. Suivez bien cette vidéo étape par étape et puis surtout… RÉGALEZ-VOUS 😊
À vos baguettes, prêts ? Roulez ! 🍣
Difficulté : Moyenne
Budget : €€
Temps de préparation : 40 min
Pour 10 sushis californiens, de quoi avez-vous besoin ?
Préparation
- Rincez le riz à l'eau froide pendant une minute.
- Faites cuire le riz dans 15 cl d’eau. Comptez deux minutes à partir de l’ébullition.
- Laissez-le gonfler 10 minutes à petit feu couvert et laissez bien refroidir.
- Versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une autre casserole, faites bouillir et laissez refroidir.
- Incorporez la préparation à votre riz froid.
- Prenez une planche à découper, superposez-la d’un makisu et d’une feuille de nori.
- Etalez du riz sur la feuille de nori et recouvrez-le d’un film plastique ainsi que d’une autre planche à découper. Retournez le tout.
- Garnissez votre feuille de nori avec du concombre, de l’avocat, du fromage frais et une crevette tempura préalablement cuite à la friteuse.
- Roulez votre sushi en serrant bien.
- Coupez-le en morceaux.
- Soupoudrez de graines de sésame.
- Dégustez-les avec une sauce soja sucrée ou salée !
Alors, ils ont l’air de quoi vos sushis ? Envoyez-nous une photo sur notre page Facebook ou taguez-nous sur votre Story Instagram.
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