Faire des sushis ? C’est easy !

|Recettes

Si vous aussi vous pensiez qu'il était difficile de réaliser de délicieux sushis, rassurez-vous, pas besoin d’avoir des gènes japonais pour les réussir. Suivez bien cette vidéo étape par étape et puis surtout… RÉGALEZ-VOUS 😊

À vos baguettes, prêts ? Roulez ! 🍣

Difficulté : Moyenne

Budget : €€

Temps de préparation : 40 min

Pour 10 sushis californiens, de quoi avez-vous besoin ?

2 feuilles de nori
Des graines de sésame
1 c.à.s. de sucre en poudre
1 c.à.s. de vinaigre de riz
1 c.à.s. de fromage frais
1 avocat
¼ de concombre
Des crevettes tempura
Du riz rond
Un makisu (natte en bambou)
Préparation
  • Rincez le riz à l'eau froide pendant une minute.
  • Faites cuire le riz dans 15 cl d’eau. Comptez deux minutes à partir de l’ébullition.
  • Laissez-le gonfler 10 minutes à petit feu couvert et laissez bien refroidir.
  • Versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une autre casserole, faites bouillir et laissez refroidir.
  • Incorporez la préparation à votre riz froid.
  • Prenez une planche à découper, superposez-la d’un makisu et d’une feuille de nori.
  • Etalez du riz sur la feuille de nori et recouvrez-le d’un film plastique ainsi que d’une autre planche à découper. Retournez le tout.
  • Garnissez votre feuille de nori avec du concombre, de l’avocat, du fromage frais et une crevette tempura préalablement cuite à la friteuse.
  • Roulez votre sushi en serrant bien.
  • Coupez-le en morceaux.
  • Soupoudrez de graines de sésame.
  • Dégustez-les avec une sauce soja sucrée ou salée !

Alors, ils ont l’air de quoi vos sushis ? Envoyez-nous une photo sur notre page Facebook ou taguez-nous sur votre Story Instagram.

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