3 ENCAS D’HALLOWEEN À FRÉMIR DE PLAISIR

|Recettes

Que choisissez-vous pour Halloween ? Des bonbons ou un sort ? Jetez-nous un sort ou préparez un savoureux encas à frémir de plaisir. Tous parfaitement dans le thème d'Halloween ! Dans cet article, vous découvrirez 3 recettes originales et faciles à réaliser. Elles sont tellement délicieuses... qu’elles vous donneront la chair de poule !

Doigts de sorcière sanglants 💉 

Vous allez en avoir l'eau à la bouche... Ces biscuits sont absolument savoureux ! Une poignée d'ingrédients suffisent pour concocter ces biscuits sablés sucrés en forme de doigts de sorcière. Y compris un ongle croustillant en amande et une touche de sauce aux fraises délicieusement sanguinolente. C’est parti !

Ingrédients nécessaires (pour 12 biscuits) :

  • 125 g de sucre glace
  • 8 g de sucre vanillé
  • 250 g de beurre
  • 375 g de farine
  • 12 amandes brunes
  • sauce aux fraises

Préparation des doigts de sorcière sanglants : 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Pétrissez le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans un saladier.
  • Ajoutez ensuite la farine et pétrissez pour obtenir une boule de pâte ferme.
  • Divisez la pâte en 12 petites portions, qui vous serviront à confectionner les doigts.
  • Roulez les 12 portions en saucisses et faites un creux à chaque extrémité, puis enfoncez-y une amande.
  • Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Laissez refroidir.
  • Pour un effet sanguinolent : trempez le bas des doigts dans la sauce aux fraises !

 

Hot-dogs momies 🌭

Vous préférez déguster un encas salé lorsque vous passez la soirée à visionner une série de films d'horreur ? Rien de tel que des saucisses de Francfort momifiées pour en profiter pleinement ! Avec quelques rubans de pâte feuilletée, transformez les saucisses en hot-dogs momies terrifiants mais savoureux. Nul doute que les enfants vont en raffoler. Ajoutez à cela un dip maison, et le tour est joué. Vous n'avez pas besoin de chercher bien loin : le ketchup ou la sauce sriracha feront parfaitement l’affaire !

Ingrédients nécessaires (pour 6 portions) :

  • 6 saucisses de Francfort
  • 1 tranche de pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 soupçon de lait
  • graines de pavot

Préparation des hot-dogs momies :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en fins rubans.
  • Enroulez la pâte feuilletée autour des saucisses.
  • Confectionnez les « yeux » des momies avec les restes de pâte feuilletée et des graines de pavot que vous pressez sur la pâte feuilletée.
  • Mélangez le lait et le jaune d'œuf à l'aide d'une fourchette.
  • Déposez les hot-dogs momies sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les avec le mélange.
  • Faites cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.

 

Biscuits araignées 🕷️

Les doigts et les momies ne sont pas suffisamment effrayants ? Frissonnez, tremblez et régalez-vous avec ces biscuits araignées ! Ils s’associeront parfaitement avec les toiles d'araignées de vos décorations d'Halloween. De plus, vous pouvez les cuisiner de façon salée ou sucrée selon vos goûts.

Ingrédients nécessaires (pour 14 biscuits) :

  • 1 rouleau de biscuits ronds salés ou sucrés (fourrés au chocolat ou à la vanille)
  • 1 paquet de bâtonnets salés ou sucrés
  • quelques olives ou bonbons
  • 200 g de fromage à tartiner au choix (version salée)
  • 200 g de chocolat au lait (version sucrée)

Préparation des biscuits araignées :

  • Version salée 
  1. Divisez les bâtonnets en trois.
  2. Assemblez deux biscuits avec le fromage à tartiner
  3. Enfoncez six bâtonnets latéralement dans le fourrage des biscuits.
  4. Pour les yeux : coupez quelques olives en rondelles, mettez un peu de fromage sur deux rondelles et fixez-les sur le dessus du biscuit
  5. Réservez au frais
  • Version sucrée
  1. Divisez les bâtonnets en trois.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (30 secondes à 800 W).
  3. Trempez les biscuits dans le chocolat et enfoncez six bâtonnets latéralement dans le fourrage des biscuits.
  4. Pour les yeux : trempez deux bonbons dans du chocolat et fixez-les sur le dessus du biscuit.
  5. Réservez au frais.

 

Il y a fort à parier que vos enfants frémiront de plaisir si vous préparez ces recettes ensemble ! Avec une poignée d'ingrédients et les chèques-repas Edenred, vous réaliserez des encas d'Halloween inoubliables, avec un budget limité ! 

Chez Edenred, nous aimerions suivre vos délicieuses réalisations à l'occasion d'Halloween ! Postez toutes vos vidéos et photos délicieuses/effrayantes, et taguez nos pages sur Facebook ou sur Instagram.

Est-ce que cet article vous a plu ?

Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.

Merci de nous avoir partagé votre avis.

  • Partager cet article