3 ENCAS D’HALLOWEEN À FRÉMIR DE PLAISIR
Que choisissez-vous pour Halloween ? Des bonbons ou un sort ? Jetez-nous un sort ou préparez un savoureux encas à frémir de plaisir. Tous parfaitement dans le thème d'Halloween ! Dans cet article, vous découvrirez 3 recettes originales et faciles à réaliser. Elles sont tellement délicieuses... qu’elles vous donneront la chair de poule !
Doigts de sorcière sanglants 💉
Vous allez en avoir l'eau à la bouche... Ces biscuits sont absolument savoureux ! Une poignée d'ingrédients suffisent pour concocter ces biscuits sablés sucrés en forme de doigts de sorcière. Y compris un ongle croustillant en amande et une touche de sauce aux fraises délicieusement sanguinolente. C’est parti !
Ingrédients nécessaires (pour 12 biscuits) :
- 125 g de sucre glace
- 8 g de sucre vanillé
- 250 g de beurre
- 375 g de farine
- 12 amandes brunes
- sauce aux fraises
Préparation des doigts de sorcière sanglants :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pétrissez le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans un saladier.
- Ajoutez ensuite la farine et pétrissez pour obtenir une boule de pâte ferme.
- Divisez la pâte en 12 petites portions, qui vous serviront à confectionner les doigts.
- Roulez les 12 portions en saucisses et faites un creux à chaque extrémité, puis enfoncez-y une amande.
- Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laissez refroidir.
- Pour un effet sanguinolent : trempez le bas des doigts dans la sauce aux fraises !
Hot-dogs momies 🌭
Vous préférez déguster un encas salé lorsque vous passez la soirée à visionner une série de films d'horreur ? Rien de tel que des saucisses de Francfort momifiées pour en profiter pleinement ! Avec quelques rubans de pâte feuilletée, transformez les saucisses en hot-dogs momies terrifiants mais savoureux. Nul doute que les enfants vont en raffoler. Ajoutez à cela un dip maison, et le tour est joué. Vous n'avez pas besoin de chercher bien loin : le ketchup ou la sauce sriracha feront parfaitement l’affaire !
Ingrédients nécessaires (pour 6 portions) :
- 6 saucisses de Francfort
- 1 tranche de pâte feuilletée prête à l'emploi
- 1 jaune d'œuf
- 1 soupçon de lait
- graines de pavot
Préparation des hot-dogs momies :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en fins rubans.
- Enroulez la pâte feuilletée autour des saucisses.
- Confectionnez les « yeux » des momies avec les restes de pâte feuilletée et des graines de pavot que vous pressez sur la pâte feuilletée.
- Mélangez le lait et le jaune d'œuf à l'aide d'une fourchette.
- Déposez les hot-dogs momies sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les avec le mélange.
- Faites cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.
Biscuits araignées 🕷️
Les doigts et les momies ne sont pas suffisamment effrayants ? Frissonnez, tremblez et régalez-vous avec ces biscuits araignées ! Ils s’associeront parfaitement avec les toiles d'araignées de vos décorations d'Halloween. De plus, vous pouvez les cuisiner de façon salée ou sucrée selon vos goûts.
Ingrédients nécessaires (pour 14 biscuits) :
- 1 rouleau de biscuits ronds salés ou sucrés (fourrés au chocolat ou à la vanille)
- 1 paquet de bâtonnets salés ou sucrés
- quelques olives ou bonbons
- 200 g de fromage à tartiner au choix (version salée)
- 200 g de chocolat au lait (version sucrée)
Préparation des biscuits araignées :
- Version salée
- Divisez les bâtonnets en trois.
- Assemblez deux biscuits avec le fromage à tartiner
- Enfoncez six bâtonnets latéralement dans le fourrage des biscuits.
- Pour les yeux : coupez quelques olives en rondelles, mettez un peu de fromage sur deux rondelles et fixez-les sur le dessus du biscuit
- Réservez au frais
- Version sucrée
- Divisez les bâtonnets en trois.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (30 secondes à 800 W).
- Trempez les biscuits dans le chocolat et enfoncez six bâtonnets latéralement dans le fourrage des biscuits.
- Pour les yeux : trempez deux bonbons dans du chocolat et fixez-les sur le dessus du biscuit.
- Réservez au frais.
Il y a fort à parier que vos enfants frémiront de plaisir si vous préparez ces recettes ensemble ! Avec une poignée d'ingrédients et les chèques-repas Edenred, vous réaliserez des encas d'Halloween inoubliables, avec un budget limité !
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