Tartare de thon et saumon

|Recettes

Envie de tester une recette fraîche, saine, gourmande et savoureuse ? On vous propose ici une recette venue tout droit des cuisines du chef Barbulescu Adrian Catalin du restaurant Alouette Urban Bistro Ce restaurant fait partie du programme européen FOOD et accepte les Ticket Restaurant. Inutile de le chercher sur Google, son restaurant se trouve en Roumanie. Par contre, gardez l’adresse précieusement au cas où vous vous rendiez à Bucarest  !

Alors êtes-vous prêt pour le voyage ? 

Niveau de difficulté : assez facile 
Préparation : 10 min 

Ingrédients pour 4 personnes

100 gr de filet de thon
100 gr de filet de saumon
60 gr d’avocat
1 oignon rouge
60 gr de concombre

½ citron jaune (le jus)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
10 gr de sauce soja (faible en sel)
10 gr de piment doux
10 gr de sauce au pesto
1 pincée de sel

Préparation 

  • Enlevez la peau des filets de thon et de saumon. 
  • Coupez-les en petits cubes. Réservez dans un saladier. 
  • Émincez l’oignon rouge, coupez l’avocat et le concombre en cubes. 
  • Ajoutez l’ensemble dans votre saladier. Réservez au frais. 
  • Préparez la sauce en mélangeant : le soja, le citron, le piment et la sauce au pesto (découvrez notre recette du pesto fait maison 0 gaspi). 
  • Au moment de servir, placez votre préparation dans un cercle et versez la sauce par-dessus. 

"Des recettes toujours équilibrées et souvent traditionnelles, proposées par des chefs européens"

Cette recette a été élaborée dans le cadre du programme européen FOOD.

FOOD est l'acronyme de « Fighting Obesity through Offer and Demand ». Il s'agit d'un programme européen rassemblant des partenaires publics et privés autour d’un but commun : la promotion d’une alimentation équilibrée pendant la journée de travail.

Les cibles sont complémentaires : les restaurateurs d’un côté (l’offre) et les salariés de l’autre (la demande).

Le but est d'offrir aux employés un accès à une offre équilibrée proche de leur lieu de travail pendant la pause déjeuner. Parallèlement, les restaurateurs sont aussi incités à adapter leur offre afin de répondre à la demande de leurs clients. 

Une petite note sur le chef et le restaurant

Cette recette a été proposée par Barbulescu Adrian Catalin, chef du restaurant Alouette Urban Bistro, basé à Bucarest en Roumanie. 

Ce restaurateur accepte Ticket Restaurant et est impliqué avec Edenred et le programme FOOD, dans la promotion d’une alimentation équilibrée durant la journée de travail

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