Réchauffez-vous avec notre recette de Pumpkin Spice Latte !
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Si vous avez l’habitude de vous rendre chez Starbucks avec vos Ticket Restaurant, vous connaissez probablement le Pumpkin Spice Latte. Cette boisson à base de café et d'épices automnales fait chaque année l’unanimité ! Elle est réconfortante, gourmande et savoureuse. Bref, tout ce qu’on demande d’une boisson chaude d’automne/hiver.
Nous avons fait goûter cette recette à nos proches, sceptiques à l’idée de boire une boisson chaude au potimarron. Finalement, ils ont adoré !
Temps de préparation : 30 min
Difficulté : Moyenne
Budget : €
De quoi avez-vous besoin pour réaliser le sirop de potimarron ?
100 g de potimarron
250 ml d'eau
280 g de sucre
1/2 c.à.c. de cannelle
1/2 c.à.c. de gingembre
1/4 c.à.c. de noix de muscade
Préparation du sirop de potimarron :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Retirez les graines du potimarron, coupez-le en deux et faites-le cuire au four pendant 1 heure à 180°C.
- Une fois qu’il est cuit, retirez la peau et mixez la chair.
- Dans une casserole, faites chauffer la purée de potimarron, le sucre, l’eau, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.
- Passez le sirop au tamis afin qu’il soit bien lisse.
- Conservez votre sirop dans une bouteille en verre.
De quoi avez-vous besoin pour vous servir une tasse ?
4 c.à.s. de sirop de potimarron
250 ml de lait (normal ou végétal)
1 café lungo ou 2 espressos
1 à 2 pincées de cannelle
de la crème chantilly
Préparation d'une tasse de Pumpkin Spice Latte :
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de sirop et 250 ml de lait à votre café.
- Décorez-le avec de la crème chantilly et d’une à deux pincées de cannelle.
- C’est prêt !
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