Recette d’une tarte bien de chez nous #Tarteausucre
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Avis aux gourmands ! Notre chef pâtissier Julien, fondateur de Pâtes et Pâtons, a encore frappé fort avec sa recette de tarte au sucre ! Gourmande, réconfortante et succulente, ce classique de la pâtisserie belge ravira vos papilles. Partons à la découverte de cette (merveilleuse) recette en 🎥
Pssst, n’hésitez pas à jeter un œil à la page Facebook de Julien pour découvrir d’autres recettes gourmandes 😊
Difficulté : Facile
Budget : €
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 18 min
Pour 3 tartes de 300 g, de quoi avez-vous besoin ?
500 g de farine
200 ml de lait
25 g de levure fraîche de boulanger
4 jaunes d’œufs
200 g de beurre
25 g de sucre fin
8 g de sel
250 g de sucre cassonade blonde
200 ml de crème fraîche
Préparation de la pâte :
- Mélangez la levure, le lait et 3 jaunes d’œufs à l'aide d'un batteur.
- Incorporez graduellement la farine puis le beurre et enfin le sucre et le sel.
- Dès que la pâte est bien pétrie et lisse arrêtez de mélanger. Elle ne doit pas tourner trop longtemps.
- Faites une grosse boule avec la pâte et laissez-la reposer 10 minutes sous un plastique ou un essuie.
- Divisez la grande boule de pâte en 3 boules de 300 g et laissez-les reposer 10 minutes sous un plastique ou un essuie.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Allongez la pâte de manière à ce qu'elle ait la grandeur de votre platine à tarte.
- Beurrez les bords de votre platine.
- Faites les bords de la tarte à l'aide d'un couteau en pinçant la pâte.
- Dorez légèrement les bords avec un peu de jaune d’œufs.
Préparation de la tarte :
- Ajoutez la cassonade et dispersez-la régulièrement sur toute la tarte.
- Ajoutez ensuite de la crème fraîche sur la tarte en prenant soin de bien les étendre.
- Ajoutez 3 morceaux de beurre répartis sur la tarte.
- Faites cuire au four pendant 18 min à 200°C.
- Dégustez !
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