Recette de granola au chocolat

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Il y a quelques semaines, nous avons lancé un sondage sur Instagram pour savoir quelle recette vous voudriez voir prochainement sur le blog. C’est la recette du granola qui l’a remporté haut la main ! Alors, voici pour vous notre petite recette !

À consommer au petit-déj ou comme encas, le granola est riche en bons nutriments comme des fibres, des protéines, du fer, etc. Chaque ingrédient à sa propre fonction.

En plus d’être bons pour la santé,, nos granolas sont aussi très gourmands 😉 

Source photo: @Littlestepsinthewild

Astuce : vous pouvez adapter la recette avec les ingrédients que vous aimez ou que vous avez chez vous. Vous pouvez par exemple ajouter des noisettes, des graines de tournesol, des graines de lin, des cranberries ou encore du chocolat au lait. 

Niveau de difficulté : Simple 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 20 à 30 minutes 

Portions :

De quoi avez-vous besoin ?

200 gr de flocons d’avoine : Vous pouvez les griller pour apporter du croquant !
30 gr de noix de coco râpée
100 gr de copeaux de chocolat noir
50 gr de raisins secs

30 gr d’amandes concassées
30 gr de graines de chia
Du sirop d’érable et/ou du miel
De la cannelle

Préparation

  • Préchauffez votre four à 160 degrés
  • Versez dans un grand récipient les flocons d’avoine, le miel et le sirop d’érable et mélangez
  • Puis rajoutez la noix de coco, les raisins, les amandes, les graines de chia et la cannelle. Mélangez à nouveau 
  • Enfournez pendant 20 à 30 min en retournant la préparation toutes les 10 min
  • Laissez refroidir 
  • Ajoutez les copeaux de chocolat 
  • Dégustez ! 

Délicieux et sains !

Les flocons d’avoine 

Les flocons d’avoine sont riches en fibres et facilitent donc la digestion des aliments.

La cannelle 

La cannelle fait baisser le taux de sucre dans le sang. Un ingrédient donc délicieux et bien utile !

Les raisins secs 

Les raisins secs sont riches en calciumvitamine B et fibres. Ils facilitent donc la digestion des aliments

Ils contiennent également du resvératrol, une molécule qui protège le cœur et permet de prévenir les risques de cancer, associé à un mode de vie sain.

Les amandes 

Les amandes contiennent de l’oméga 9. Ces acides gras sont de bonnes graisses. D’autres éléments nutritionnels : vitamine E, fibres, protéines, magnésium, calcium et potassium.

Le chocolat noir 

Le chocolat noir contient plein de bonnes molécules. Il est riche en antioxydants et a donc un effet protecteur contre les maladies cardio-vasculaires. Il est également riche en magnésium (anti-stress naturel) et en potassium.  

Le saviez-vous ? Un chocolat est considéré comme “noir” à partir d’une teneur en cacao de 35%. Plus le taux de cacao est élevé, plus le taux de sucre est faible. 

Graines de chia 

Les graines de chia sont assez méconnues mais apportent pourtant plein de bonnes choses à votre corps. Riches en acides gras oméga-3, en magnésium et en potassium, les graines de chia contribuent donc à une meilleure santé cardio-vasculaire

Elles facilitent le transit grâce aux fibres, renforcent les os et les dents grâce au calcium et hydratent la peau grâce aux protéines. 

La noix de coco 

Riche en fibres, fer et magnésium, ce fruit prévient donc la constipation et apporte un sentiment de satiété, idéal en cas de fringales. Il est également riche en potassium, important pour la contraction musculaire ou encore pour le bon fonctionnement des reins.

Le sirop d’érable et/ou le miel 

Dans cette recette cela permet de lier le tout. 

La première propriété du miel est de renforcer le système immunitaire. Il abaisserait également le taux de "mauvais" cholestérol tout en augmentant le taux du "bon" cholestérol"

Vous pouvez acheter tous ces bons aliments dans votre supermarché ou dans votre magasin bio avec vos Ticket Restaurant

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