Recette de gaspacho

|Recettes

Imaginez-vous en été, sur une petite terrasse en Espagne en train de siroter un bon petit gaspacho au soleil… Prêt pour le voyage ? On vous y emmène en partageant avec vous petite une recette de gaspacho ultra simple venant tout droit d’Andalousie ! 

Estan listos? ¡Vamos! 

Pour 4 verres vous aurez besoin de :

6 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 concombre
2 oignons
4 gousses d’ail

2 oignons nouveaux
2 tranches de pain de mie
Basilic frais
4 cuillères d’huile d’olive
1 petit piment (à définir selon les goûts)
Sel et poivre

Préparation :

  • Commencez par couper les tomates, le poivron, le concombre, les oignons et l’ail  
  • Gardez quelques morceaux de poivrons et de concombre pour votre garniture.
  • Mettez le tout dans un blender et mixez.
  • Ajoutez les tranches de pain de mie et mixez une nouvelle fois. 
  • Ajoutez le sel, le poivre, l’huile d’olive et du piment à votre convenance et mixez à nouveau. 
  • Laissez reposer le gaspacho au moins 2h au réfrigérateur
  • Répartissez la soupe fraiche dans les verres et garnissez avec le reste de poivrons et de concombre. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais
  • Dégustez !

 

A-t-on réussi à vous faire voyager ? Alors notre mission est accomplie ! 

Vous avez d’autres astuces pour faire un gaspacho digne de ce nom ? Partagez-les sur notre page Facebook ! 

Est-ce que cet article vous a plu ?

Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.

Merci de nous avoir partagé votre avis.

  • Partager cet article