Recette de gaspacho
|
Imaginez-vous en été, sur une petite terrasse en Espagne en train de siroter un bon petit gaspacho au soleil… Prêt pour le voyage ? On vous y emmène en partageant avec vous petite une recette de gaspacho ultra simple venant tout droit d’Andalousie !
Estan listos? ¡Vamos!
Pour 4 verres vous aurez besoin de :
6 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 concombre
2 oignons
4 gousses d’ail
2 oignons nouveaux
2 tranches de pain de mie
Basilic frais
4 cuillères d’huile d’olive
1 petit piment (à définir selon les goûts)
Sel et poivre
Préparation :
- Commencez par couper les tomates, le poivron, le concombre, les oignons et l’ail
- Gardez quelques morceaux de poivrons et de concombre pour votre garniture.
- Mettez le tout dans un blender et mixez.
- Ajoutez les tranches de pain de mie et mixez une nouvelle fois.
- Ajoutez le sel, le poivre, l’huile d’olive et du piment à votre convenance et mixez à nouveau.
- Laissez reposer le gaspacho au moins 2h au réfrigérateur.
- Répartissez la soupe fraiche dans les verres et garnissez avec le reste de poivrons et de concombre. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais.
- Dégustez !
A-t-on réussi à vous faire voyager ? Alors notre mission est accomplie !
Vous avez d’autres astuces pour faire un gaspacho digne de ce nom ? Partagez-les sur notre page Facebook !
Est-ce que cet article vous a plu ?
Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.