Quinoa aux asperges vertes et tomates cerise

|Recettes

VOUS AVEZ BESOIN DE :

  • 100 gr de quinoa cru
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 grappe de tomates cerise
  • Quelques brins de persil et quelques feuilles de basilic
  • Quelques graines de courge, tournesol ou de pignons de pin
  • Un bloc de parmesan

Commencez par faire tremper le quinoa dans de l’eau quelques heures, voire une nuit entière si possible.
Si vous n’y avez pas pensé, pas de panique, rincez-le quelques instants pour enlever l’amertume. Cuisez-le dans l’eau bouillante salée pendant 12 à 13 minutes. Il cuira plus vite si vous l’avez fait tremper.

Pendant ce temps, lavez les asperges et les tomates cerise. Coupez les asperges en tronçons de 1 cm et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10 bonnes minutes. Coupez les tomates cerise en deux.

Mélangez le quinoa avec les herbes ciselées, les asperges et les tomates cerises.
Disposez le tout dans votre assiette et ajoutez-y quelques feuilles de basilic et du persil pour la décoration. Râpez un peu de parmesan, ajoutez de la fleur de sel et dégustez.

Bon appétit !

Cette recette a été créée en collaboration avec Sylvie Dejardin, nutritionniste et le programme FOOD.
Plus d’infos http://www.food-programme.eu/

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