La vraie recette de la tarte aux fraises !
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Vous avez déjà gouté les fraises de Wépion ? Elles ont un goût délicieux ! Elles sont donc parfaites pour en faire une excellente tarte aux fraises, comme nos grand-mères les faisaient ! 😊
Notre recette convient pour 6 personnes. Alors n’hésitez pas à inviter vos amis !
Pour la pâte sablée vous aurez besoin de :
250 gr de farine
125 gr de beurre
70 gr de sucre
2 jaunes d’œuf
5 cl d’eau
1 pincée de sel
Vous pouvez tout aussi bien acheter une pâte toute faite au magasin avec vos Ticket Restaurant si vous n’avez pas le temps de faire la pâte vous-mêmes.
Préparation
- Mélangez les jaunes d’œuf et le sucre et ajoutez un peu d’eau.
- Dans un autre saladier, mélangez avec les doigts la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. La consistance doit être sableuse.
- Faites un petit puit et ajoutez-y le mélange liquide.
- Mélangez.
- Formez une boule et laissez-la reposer au frais une petite heure dans un papier cellophane pour éviter de salir votre frigo.
Pour la crème pâtissière, vous aurez besoin de :
25 cl de lait
1 œuf
30 gr de farine
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500 gr de fraises de Wépion
Préparation
- Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
- Mélangez au fouet l’œuf entier avec le sucre, puis ajoutez la farine.
- Ajoutez petit à petit le lait bouillant en continuant de mélanger.
- Remettez le mélange dans la casserole. Tournez jusqu’à ce que ça bouille.
- Etalez la pâte au fond d’un moule. Piquez avec une fourchette.
- Pour éviter qu’elle ne monte, ajoutez un papier sulfurisé au-dessus et parsemez d’haricots secs ou d’amandes pour qu’il y ait du poids sur la pâte.
- Faites-la cuire à blanc 20 à 25 minutes à 180°C.
- Puis laissez refroidir.
- Une fois que vous avez la pâte et la crème pâtissière, lavez et coupez les fraises. Puis étalez la crème sur la pâte sablée.
- Ajoutez les fraises.
Et voilà ! Délicieux non ? Envoyez-nous vos photos sur nos réseaux sociaux !
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