La recette de peperonata du restaurant « Racines »
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Dans un précédent article, nous avions testé pour vous le restaurant « Racines » à Ixelles, un véritable coup de cœur pour cette adresse ! Ils nous font l’honneur de partager avec nous une de leurs recettes végétariennes fétiche : la peperonata. Cette poivronnade hyper simple à réaliser peut-être servie en apéro sur un toast de pain grillé ou en accompagnement avec du bon poisson, par exemple.
À notre tour de vous la partager !
Temps de préparation : 1h30
Difficulté : Facile
Budget : €
De quoi avez-vous besoin pour 4 personnes :
500 g de poivrons
100 g d’olives
50 g de câpres
50 ml de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de pommes
80 ml d’huile d’olive extra-vierge
1 bouquet de persil
Préparation :
- Enfournez les poivrons à 200 °C pendant 45 minutes, sans oublier de les retourner à mi-cuisson.
- Retirez la plaque du four et mettez les poivrons dans des sacs de congélation pendant 30 minutes. Une fois refroidis, ils seront beaucoup plus faciles à éplucher.
- Dès qu’ils sont bien épluchés et nettoyés, coupez les poivrons en lanières d’environ 2 cm de longueur.
- Assaisonnez avec les olives, les câpres, l’huile d’olive, le vinaigre et le persil haché grossièrement.
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