Des crêpes salées pour les soirs de galère !

|Recettes

« On mange quoi ? Il n’y a plus rien dans le frigo ! » Fatigués de notre journée de boulot, la flemme de faire des courses, nous connaissons tous ces soirs de galère où notre créativité est en panne. Mais BINGO, à tout problème sa solution ! Si vous avez de la farine, de l’eau et un œuf, vous pouvez préparer des crêpes salées et les garnir avec les restes de votre frigo. Nous vous montrons ça tout de suite en vidéo 👇

Difficulté : Facile

Budget :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Pour 5 personnes, de quoi avez-vous besoin ?

170 g de farine de sarrasin
5 g de gros sel
375 ml d’eau froide
2 œufs
Du jambon
De l’emmental
Préparation :
  • Mélangez la farine et le gros sel dans un cul de poule, versez l’eau et mélangez délicatement la préparation.
  • A cette pâte lisse et épaisse, ajoutez un œuf.
  • Dans une poêle bien chaude, versez une cuillère à café d’huile d’olive ou de graisse de coco et une louche de pâte.
  • Une fois dorée de chaque côté, déposez une tranche de jambon, répartissez une petite poignée d’emmental.
  • Cassez un œuf dans une autre poêle et déposez-le dessus. Salez, poivrez.
  • Laissez fondre encore quelques instants puis dégustez avec une bonne salade de blé, quelques noix ou une soupe de légumes.

Vous pouvez également les garnir avec des poireaux que vous aurez préalablement fait fondre dans une poêle. Les champignons conviennent également très bien. Dans ce cas, faites revenir une gousse d’ail pressée dans un peu d’huile d’olive. Coupez les champignons et les poireaux puis jetez-les dans la poêle. Ajoutez du persil, du sel et du poivre et en fin de cuisson, ajoutez un filet de crème fraiche.

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