Recette de cookies aux flocons d’avoine & banane "maison"
La collation est un moment important qu’elle se prenne à 10h ou à 16h, elle fait partie du quotidien des petits comme des grands. Elle permet de combler un petit creux.
Toujours dans notre transition écologique, nous souhaitons privilégier le fait maison avec des ingrédients bio. Vous pouvez trouver les ingrédients dans les magasins bio ou dans certaines grandes surfaces.
Nous avons donc demandé à Sylvie Dejardin, notre nutritionniste du programme FOOD, une idée de recette facile et saine pour une collation au top.
Cela vous permettra de varier les goûts avec vos habituels biscuits achetés prêts à consommer dans le commerce.
Cookies aux flocons d’avoine & banane
Préparation
Coupez puis écrasez les bananes en purée avec une fourchette
Ajoutez les flocons d’avoine, le miel et les pépites de chocolat
Recouvrez votre plaque de four d’un papier sulfurisé
Réalisez de petites boules à la main et posez-les sur le papier sulfurisé
Aplatissez-les un peu avant de les enfourner et ajoutez quelques pépites
Hop ! Laissez-les cuire au four 15 minutes à 180°
Laissez refroidir et dégustez
Cette recette a été créée en collaboration avec Sylvie Dejardin, nutritionniste et le programme FOOD.
Plus d’infos http://www.food-programme.eu/
Est-ce que cet article vous a plu ?
Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.