Recette de cookies aux flocons d’avoine & banane "maison"

|Recettes

La collation est un moment important qu’elle se prenne à 10h ou à 16h, elle fait partie du quotidien des petits comme des grands. Elle permet de combler un petit creux.

Toujours dans notre transition écologique, nous souhaitons privilégier le fait maison avec des ingrédients bio. Vous pouvez trouver les ingrédients dans les magasins bio ou dans certaines grandes surfaces.

Nous avons donc demandé à Sylvie Dejardin, notre nutritionniste du programme FOOD, une idée de recette facile et saine pour une collation au top.

Cela vous permettra de varier les goûts avec vos habituels biscuits achetés prêts à consommer dans le commerce. 

Cookies aux flocons d’avoine & banane

120 grammes de flocons d’avoine fin
2 bananes plutôt mûres
1 cuiller à soupe de miel
quelques pépites de chocolat noir

Préparation

Étape 1 : 

Coupez puis écrasez les bananes en purée avec une fourchette

Étape 2 : 

Ajoutez les flocons d’avoine, le miel et les pépites de chocolat

Étape 3 : 

Recouvrez votre plaque de four d’un papier sulfurisé

Étape 4 : 

Réalisez de petites boules à la main et posez-les sur le papier sulfurisé

Étape 5 : 

Aplatissez-les un peu avant de les enfourner et ajoutez quelques pépites

Étape 6 : 

Hop ! Laissez-les cuire au four 15 minutes à 180°

Étape 7 : 

Laissez refroidir et dégustez

Cette recette a été créée en collaboration avec Sylvie Dejardin, nutritionniste et le programme FOOD.

Plus d’infos http://www.food-programme.eu/

Est-ce que cet article vous a plu ?

Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.

Merci de nous avoir partagé votre avis.

  • Partager cet article