Relevez le défi avec nous : préparez des crêpes sans lait ni œufs !
Que ce soit pour un dimanche matin en famille, un quatre-heures bien mérité ou pour un dessert gourmand, les crêpes sont toujours une bonne idée 😀 Cette année, nous avons tenté de relever le défi de préparer des crêpes sans lait ni œufs MAIS dont le goût n’a rien à envier à leurs versions « classiques ». Autant vous dire que c’était une belle réussite !
Notre recette est idéale donc pour les personnes allergiques à certains produits laitiers, pour les végans mais aussi pour les personnes ayant envie de crêpes plus légères et plus économiques.
Difficulté : Facile
Budget : €
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
De quoi avez-vous besoin pour 10 crêpes ?
Préparation
- Tout d’abord, diluez la Maïzena dans de l’eau et mélangez.
- Ensuite, mettez-la dans un grand bol et ajoutez la farine, l’huile végétale, le sucre et une pincée de sel.
- Ajoutez progressivement le lait végétal tout en mélangeant la pâte au batteur électrique. Vous pouvez passer la préparation à la passoire fine si vous avez des grumeaux.
- Pour finir, versez une louche de pâte sur une poêle huilée et laissez cuire une minute de chaque côté.
Le résultat n’a rien de bien différent des crêpes « classiques ». Elles sont souples, délicieuses et propices à toutes les garnitures. Chocolat, confiture, sucre roux, Mikados, glace, bananes… : laissez libre cours à votre créativité culinaire !
Vous avez relevé le défi ? Postez-nous une photo de vos crêpes sur notre page Facebook ou en Insta story en nous taguant !
Est-ce que cet article vous a plu ?
Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.