Des gaufres délicieuses sans sucre ? C’est possible !
Testées et approuvées ! Des gaufres à la patate douce, d’accord c’est peu commun mais nous vous le promettons, c’est super bon. La patate douce est un ingrédient aussi magique que la banane.
Riche en vitamines (A et B6) et en diverses substances anti-radicalaires, elle diminue l'impact du "mauvais" cholestérol (LDL) et protège le foie. Son goût assez doux satisfait nos envies sucrées sans abîmer notre pancréas.
La patate douce présente l’avantage de pouvoir être utilisée autant dans les plats sucrés que les plats salés. La bonne nouvelle est donc que vous pouvez déguster ces gaufres soit en sucré soit en salé !
Le robot utilisé dans les vidéos est un blender de la marque Kitchen Aid. L'utilisation de ce type de robot est vivement conseillée, elle vous permettra de gagner un temps précieux. Son utilisation est ultra simple.
Temps de préparation : 40 min
Nombre de gaufres : 10
De quoi avez-vous besoin ?
Préparation :
- Epluchez, lavez, coupez les patates douces en dés.
- Faire cuire les patates douces dans l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.
- Une fois cuites, égouttez-les et réduisez le tout en purée à l’aide d’un blender. Celui que nous avons utilisé vient de chez Kitchen Aid.
- Rajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure et le beurre dans le blender. Mixez encore une petite minute.
- Dans un bol, battez les blancs en neige.
- Mélangez les deux préparations ensemble.
- Il ne vous reste plus qu’à cuire les gaufres au gaufrier pendant 2 min pour chaque tournée.
- Dégustez !
Bon appétit !
Qui fera les plus belles gaufres ? 😀
Taguez-nous et utilisez l'hashtag #wafflechallenge pour nous montrer vos plus belles réalisations !
Est-ce que cet article vous a plu ?
Prenez le temps d’un clic pour nous partager votre avis et faire en sorte que nos prochains articles correspondent encore plus à vos besoins.